-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2019, 10:03

Более 47 тысяч кубометров снега вывезли дорожники с улиц Барнаула за десять дней

Дорожное хозяйство

В ночь с 19 на 20 ноября барнаульские дорожники вывезли на снегоотвалы 4 тысячи 830 кубометров снега. На предварительную обработку проезжей части реагентами израсходовано 257 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работало 127 единиц снегоуборочной техники.

Снег вывозили с проспектов Ленина (в границах улиц Мало-Тобольской и Гоголя), Строителей, Красноармейского, Калинина, улиц Молодежной, 2-й Северо-Западной, А.Петрова, Покровской, 42-й Краснознаменной бригады, Солнечная Поляна, Энтузиастов, Ленинградской, Обского бульвара. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.

Сегодня, 20 ноября, на уборке дорог от снега задействовано 100 единиц техники, в том числе один пескоразбрасыватель, 16 коммунальных машин, пять тракторов со щетками и 16 тракторов с ковшами (КУН), 1 автогрейдер, три бульдозера. Семь фронтальных погрузчиков, один снегопогрузчик и 21 самосвал сегодня работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.

98 дворников и 39 грузчиков вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши. Вывоз снега продолжается на центральных проспектах и площадях города, а также с улиц 2-й С-Западной, А. Петрова (от 2-й С-Западной до Малахова), Покровской, 42-й Краснознаменной Бригады, Пионеров, Советской, Профинтерна, Воровского, 8 Марта, Северо-Западной, П.Сухова, Малахова, Парфёнова, Профсоюзов.

Кстати. По данным Алтайского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды декадная норма осадков в ноябре в городе Барнауле составляет 7 мм. При этом сумма выпавших осадков с 9 по 19 ноября составила 38,3 мм, что в 5,5 раз превышает норму второй декады ноября.

Всего с начала зимнего сезона силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезено более 47 тысяч кубометров снега. На обработку проезжей части противогололедными материалами использовано более 4,5 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Дорожная служба продолжает вести снегоочистку, основные задачи: максимальный вывоз снега, прометание проезжей части, предотвращение гололедных явлений, очистка тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна