-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Октября 2020, 16:39

Более 400 изданий Константина Симонова представят на выставке в Барнауле

Культура
DSC_0074_800_big.jpg2 ноября в 17 часов в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова откроют выставку «Жизнь, стоящая того, чтобы жить», посвященная писателю, поэту, драматургу, переводчику, сценаристу и общественному деятелю Константину Симонову.

Как пояснили в Министерстве культуры Алтайского края, в экспозиции представят 436 изданий - собрания сочинений в 6 и 12 томах, сборники стихов и прозы, дневники, сценарии, произведения, опубликованные в периодической печати и коллективных сборниках, переводы, предисловия к книгам, интервью, беседы, выступления, пластинки с фрагментами романа «Живые и мертвые» и «Из записок Лопатина», книги и статьи о жизни и творчестве Константина Симонова. Хронологические рамки выставки охватывают период с 1937 по 2020 год, сообщается на официальном сайте края.

Артисты Литературного театра расскажут, каким человеком был «голос эпохи», Герой Социалистического Труда и лауреат шести Сталинских премий, отметили в библиотеке. На открытии выставки прозвучат воспоминания Аркадия Райкина, Пабло Неруды, Маргариты Алигер, Нодара Думбадзе. О своем Симонове расскажет и алтайский писатель и журналист Сергей Тепляков, который давно занимается исследованием жизни и творчества писателя. В финале экскурсию по экспозиции проведут библиотекари «Шишковки». Организаторы подчеркнули, что, если эпидемиологическая ситуация не позволит провести мероприятие, онлайн-вариант представят на сайте библиотеки и в социальных сетях.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

-