-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Апреля 2021, 13:31

Более 16 тысяч барнаульцев стали участниками «чистого четверга» 22 апреля

Благоустройство

Несмотря на похолодание 22 апреля жители Барнаула, работники предприятий и организаций, студенты, управляющие компании и общественники вышли на «чистый четверге».

Так, в Ленинском районе самое активное участие в «чистом четверге» приняли ТОС района. Силами общественников произведена санитарная очистка контейнерной площадки по адресу: ул.Горская, 160, выполнена уборка во дворах по: ул. Шукшина, 26-26а, ул.Гущина, 183, 181а, ул.Эмилии Алексеевой 66, 70, 72, ул.Юрина 202а, 202б, ул.Гущина, 169, ул.Антона Петрова, 200, ул.Юрина, 233, 243а. Субботники провели также на незакрепленных территориях по улицам: Попова, 16, 20, 88, 96, Георгия Исакова, 232, напротив дома по ул.Панкратова, 66, на пешеходных зонах по ул.Антона Петрова, ул.Попова, Георгия Исакова. С опор освещения, ограждений и других поверхностей убрали 295 несанкционированных объявлений.

Учащиеся Алтайской академии гостеприимства накануне оказали помощь в уборке улицы Попова на участке между улицами Юрина и Гущина. Они собирали мусор и удаляли объявления, размещенные в несанкционированных местах. Также студенты наводили порядок на улице Юрина в районе стадиона «Лабиринт» и на парковках на площади Мира. 

В Центральном районе в «чистый четверг» собрали более 70 мешков мусора, привели в порядок 30 контейнерных площадок, от несанкционированной рекламы очистили порядка 300 опор линий электропередач. Участниками санитарных работ стали преимущественно сотрудники районной и поселковых администраций, управляющие компании, общественники и жители города. Мусор и прошлогоднюю листву убирали на детских площадках, остановочных павильонах, на улицах частного сектора и во дворах многоквартирных домов.

В Октябрьском районе в «чистый четверг» провели 33 санитарные акции. Семь из них организовали Советы ТОС в своих микрорайонах в районе домов по ул. Бульвар 9 Января, пр-зд 9 Мая, ул. Сизова, 26а, пр-кт Ленина, 96а, 165, ул.Воровского, 106а, ул. Петра Сухова, 12-14, ул.Эмилии Алексеевой, 13а, ул.Германа Титова, 10, ул.Тимуровская, 68, ул.Кулагина, 15, ул.Маяковского, 4б. Участниками остальных стали студенты, сотрудники управляющих компаний и администрация района.

Также в этот день подрядные организации убрали в районе семь несанкционированных свалок, которые образовались по адресам: ул.Петра Сухова, 28а, проезд 9 Мая, 5а, проезд Рыночный, ул.Пионеров,5, ул.Профинтерна, 44а, ул.Смирнова, 98, ул.Эмилии Алексеевой, 21. 

В Железнодорожном районе в «чистый четверг» студенты Алтайского государственного колледжа и Алтайского государственного аграрного университета очистили от мусора проспект Строителей от пер. Ядринцева до ул. Челюскинцев, а также участки улицы Смирнова и проезда Полюсного. Учащиеся школы №64 организовали работы по наведению санитарного порядка на территории образовательного учреждения.

Также в этот день очищали сквер между домами № 21 и 25 по проспекту Строителей, который вошел в перечень общественных территорий, за благоустройство которых жители смогут проголосовать с 26 апреля по 30 мая. В работах приняли участие представители ТОС Привокзального микрорайона и учащимися Барнаульского лицея железнодорожного транспорта.

В Индустриальном районе состоялось восемь экологических акций. Ученики школы № 133 и муниципальные служащие очищали от мусора аллеи вдоль ул.280-летия Барнаула. Ликвидирована несанкционированная свалка по ул.50 лет СССР, 18, вывезено две машины с мусором.

Активисты ТОС микрорайона «Водник», народной дружины «Барнаульская», персонал детских садов №161 и 210, пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного МЧС России по Алтайскому краю очищали от мусора кромку ленточного бора. В ходе акции собрано более 120 мешков с мусором. Управляющей компанией «Эталон» проведена уборка мусора по Радужной аллее.

Очищены от мусора территории вдоль ул. Сосновой, ликвидирована свалка по ул.Жданова, 17, проведены работы по уборке территории «Аллеи Ветеранов» в микрорайоне Октябрьском. Вывезены мешки с красных линий  по ул.Попова, ул.Взлетной, ул.Сухэ-Батора, ул.Панфиловцев, ул.Шумакова, ул.Антона Петрова.

Всего в «чистом четверге» в Барнауле принял участие 16121 человек, в работах задействовано 85 единиц техники. За день на территории города очищено около 8 тысяч кв.метров газонов, убрано 10 свалок, на полигон ТБО вывезено 118 машин мусора,