-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Апреля 2019, 14:08

Более 1000 участников соберет международный хореографический фестиваль-конкурс в Барнауле

Культура

В пятницу, 26 апреля, в Алтайском государственном институте культуры начинает работу V Международный конкурс-фестиваль хореографических коллективов «Образ – чистый жанр».

В конкурсе примут участие более 1 000 человек. Все они - воспитанники хореографических коллективов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Казахстана. Участники будут соревноваться по направлениям – ансамбли и малые формы, номинациям – классический, народный и бальный танец. Впервые в конкурсе примут участие хореографические ансамбли различной жанровой направленности образовательных учреждений. Отдельный конкурс по направлению «Образ – дети» пройдет для малышей от четырех лет.

В жюри фестиваля войдут известные российские хореографы из Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы «Sautes – некоторые виды вальса, существовавшие с конца XVIII по начало XX века», «Танцевальные фрагменты из классических вариаций» и «Система упражнений, направленных на развитие физических данных» от членов жюри конкурса. 

Торжественное открытие фестиваля пройдет 26 апреля в 18:00. Конкурсные просмотры пройдут 27 апреля с 9:00, Гала-концерт - 28 апреля в 16:00 в концертном зале АГИК, по адресу пр. Ленина, 66. Вход свободный.

афиша - 3.jpg

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна