-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 09:26

Более 100 тысяч рублей придется заплатить родителям малолетних любителей граффити

Общество Молодежь

Накануне в микрорайоне Новосиликатном сотрудники полиции установили личности несовершеннолетних нарушителей общественного порядка. Свежий ремонт дома по ул. Новосибирской, 38 был испорчен надписями, которые подростки сделали с использованием баллончиков с краской. Найти авторов «настенной живописи» полиции удалось благодаря установленным камерам видеонаблюдения в одном из подъездов дома.

По словам директора управляющей компании «Лесной» Алексея Караченцева, ущерб, нанесенный собственникам многоквартирного дома, оценен почти в 100 тысяч рублей. Для взыскания этих средств с законных представителей несовершеннолетних, жильцы намерены обратиться в суд. По факту порчи имущества уже написано заявление в полицию.

Сейчас с малолетними нарушителями работает инспектор подразделения по делам несовершеннолетних пункта полиции «Новосиликатный». По закону будет применена мера постановки на учет в органах системы профилактики, проведены необходимые обследования семей. Со стороны полиции будет продолжено разбирательство.

Хулиганов к тому же могут привлечь к ответственности по статье 7.17 КоАП РФ, предполагающей умышленное повреждение чужого имущества, без значительного ущерба и наложить штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Специалисты Новосиликатного территориального управления вместе с представителями народной дружины регулярно проводят рейдовые мероприятия по проверке содержания фасадов зданий, сооружений, жилых домов. С начала года во время рейдов выдано 17 предписаний по устранению надписей на фасадах зданий, составлено 12 административных протоколов, которые рассмотрены на заседании административной комиссии.

По ранее выданным предписаниям надписи оперативно устранены собственниками зданий, обслуживающими организациями.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна