-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Января 2022, 08:43

Более 10 000 вакансий предлагают безработным работодатели Барнаула

Общество

По данным на 1 января 2022 года, в базе единой цифровой платформы «Работа России» насчитывалось 10314 вакансий в городе Барнауле. Помощь в трудоустройстве безработным оказывается в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края». 

В кадровом центре «Работа России» в Барнауле отмечают, что снижение напряженности и увеличение числа вакансий на городском рынке труда наблюдается, начиная с марта прошлого года. Так, в 2021 году государственными услугами в сфере занятости населения по подбору кадров воспользовались свыше 6000 работодателей. Работодателям чаще всего требуются специалисты в сфере торговли, квалифицированные представители рабочих профессий и младший медицинский персонал. Одной из самых важных задач, стоящих перед кадровым центром «Работа России» является дальнейшее восстановление рынка труда. Поэтому в 2022 году продолжится активная работа по повышению квалификации и развитию профессионального потенциала безработных граждан в соответствии с потребностями экономики. Сегодня предлагается на выбор более 40 бесплатных образовательных программ. Впервые в этом году безработные горожане смогут пройти обучение по специальности «младший медперсонал». 

С 1 января 2022 года более доступным и оперативным стал алгоритм взаимодействия кадрового центра с безработными гражданами и работодателями. Теперь основные коммуникации осуществляются через личный кабинет на единой цифровой платформе «Работа России». 

Более подробную информацию о новом формате работы кадрового центра можно получить по телефону единого контакт-центра службы занятости 555-110, а также в аккаунтах в социальных сетях кадрового центра «Работа России» (г. Барнаул): ВК, ОК, ФБ, Инстаграм.