-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Апреля 2021, 15:59

Какие общественные территории Центрального района будут претендовать на благоустройство в 2022 году

Благоустройство

В период с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе 22.gorodsreda.ru в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» пройдет голосование за благоустройство общественных пространств. 

В голосовании участвуют шесть территорий, расположенных в Центральном районе:

1. Сквер на ул.Аванесова находится в нагорной части Барнаула. Благоустройство планируется на территории между переулками Пожарного и Присягина. За последние несколько лет студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений активно занимаются очисткой сквера, представители общественности озеленением, тем самым показывая значимость данного общественно пространства для жителей города.

2. Зеленая зона между домами №55а - 67 по пр-кту Красноармейскому - территория находится в центре города и является "живой" точкой среди высоких многоквартирных домов, жители которых нуждаются в уютном зелёном уголке. Благоустройство территории позволит эстетически преобразить данную зону и улучшить внешний облик микрорайона.

3. Набережная Оби в районе речного вокзала. Участок набережной, построенный в 2018 году, стал одним из любимых мест для прогулок горожан всех возрастов, здесь проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия, туристические экскурсии. Благоустройство участка набережной в районе речного вокзала должно стать достойным продолжением существующей части и эстетически улучшить вид города, который открывается для гостей, въезжающих в краевую столицу со стороны нового моста.

4. Сквер им А.С.Пушкина находится на пересечение улицы, названной именем поэта, и пр-кта Ленина. Памятник Пушкину установлен чуть более двадцати лет назад. После его торжественного открытия в Барнауле родилась традиция – 6 июня, в день рождения поэта, проводить на этом месте Пушкинские чтения.

5. Демидовская площадь - одна из старейших площадей Барнаула. Она расположена в историческом центре города между улицами Ползунова, Пушкина и пр-ктом Красноармейским. Демидовская площадь известна как уголок Санкт-Петербурга в Барнауле. Такое сравнение сделал Ф. М. Достоевский, в конце XIX века посетив столицу Алтайского края.

6. Парк культуры и отдыха «Центральный» - старейший парк Барнаула. Его история начинается в середине XVIII века, когда здесь появляется аптекарский сад и огород. В советское время это место становится парком культуры и отдыха жителей. А в 2017–2018 годах после реконструкции парк преображается до неузнаваемости. Территория на 60% засажена деревьями и цветами, единственный парк в городе, где есть свой фонтан. «Центральный» - один из самых уютных и зеленых парков города.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна