-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Февраля 2022, 07:58

Безопасность в школах в период распространения коронавирусной инфекции особенно контролируется комитетом по образованию

Образование и наука Безопасность Здоровье
Как рассказали в городском комитете по образованию, правила безопасности в школах соблюдают как сотрудники образовательной организации, так и дети. Учебный процесс организован в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции.

При входе в школу учащимся и педагогам измеряют температуру для выявления лиц с признаками респираторных заболеваний. Учащиеся и сотрудники с признаками гриппа и ОРВИ не допускаются до занятий.

«Сегодня закрыто около 39% классов в школах по причине заболевания COVID-19 и ОРВИ. Из них 17% детей находятся на карантине с ОРВИ и около 22% детей переведены на удаленный режим обучения в связи с COVID-19. Во всех школах Барнаула проводится ряд противоковидных мер. Напоминаем, что в случае выявления 20% и более детей, заболевших ОРВИ, класс закрывается на карантин. В случае выявления у учащегося COVID-19, весь класс переходит на удаленный режим обучения, так как остальные дети являются контактными», – сообщила Наталья Михальчук, заместитель председателя комитета по образованию Барнаула. 

В каждой школе имеются графики обеззараживания воздуха рециркуляторами и графики влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств. Преподаватели в ежедневном режиме заполняют графики проветривания учебных кабинетов. 

Для проведения занятий за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, составлено ступенчатое расписание. Физкультура, химия и информатика проводятся в отдельных кабинетах, так как для обучения необходимо специальное оборудование. Все помещения общего пользования оснащены рециркуляторами, которые обеззараживают воздух, поверхности в таких кабинетах регулярно обрабатываются дезинфицирующим средством.

Из-за превышения эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ среди учащихся на удаленный режим обучения на семь дней перешли две школы города - №31 и 72.