-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2021, 12:46

Обской бульвар в Барнауле - в числе объектов для голосования за благоустройство в 2022 году

Благоустройство
Одним из объектов, за которые смогут отдать свои голоса жители города Барнаула в ходе Интернет-голосования за благоустройство общественных территорий, станет пешеходная зона Обского бульвара.

Это участок от Нулевого километра до проспекта Комсомольского. Ранее завершить Обской бульвар планировалось на берегу Оби, но с 50-х годов XX века он продвинулся лишь на квартал от проспекта Ленина. Однако этот участок стал излюбленным местом отдыха: в праздничные и выходные дни здесь бывает до 30 тысяч человек.

На Обском бульваре находится одна из важнейших достопримечательностей города – Нулевой километр. Гранитная колонна высотой более шести метров обозначает точку отсчета дорожных расстояний. Здесь также располагаются фонтаны «Лилия» и «Космос», дом афганцев.

В процессе благоустройства пешеходной зоны Обского бульвара планируется поменять старую тротуарную плитку, отремонтировать лестничные проходы, поменять систему освещения, отремонтировать фонтаны, высадить деревья, кустарники, газоны и цветники, установить малые архитектурные формы.

Напомним, что пешеходная зона Обского бульвара и еще шесть общественных территорий Октябрьского района вошли в перечень объектов для голосования за благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование будет доступно с 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна