-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Мая 2020, 15:59

Барнаульцы смогут получить онлайн-консультацию психолога о негативных последствиях вынужденной самоизоляции

Здоровье
Барнаульцы смогут получить онлайн-консультацию психолога о негативных последствиях вынужденной самоизоляции

На портале online-visit.ru в разделе «Бесплатные консультации COVID-19» есть возможность получить консультацию психолога Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» Тамары Пукель.

Самоизоляцию можно рассматривать как комплекс очень разнообразных стресс-факторов, каждый из которых может стать триггерным («спусковым крючком») для определенных групп людей. Для кого-то самое сложное в самоизоляции - возросшая неопределенность, для другого – ограничение свободы, для третьего – проблемы близких.

«Всем нам нужно общаться с себе подобными. Самоизоляция в этом смысле стала для многих настоящим испытанием, последствия которого, как правило, почти всегда негативные», - считает Тамара Пукель. «И степень этого негатива зависит от продолжительности самоизоляции и степени одиночества».

Нельзя предугадать все негативные последствия вынужденной самоизоляции. Но можно и нужно постараться их минимизировать, говорят психологи. Обсудить проблему, попытаться взглянуть на нее с другого ракурса, получить импульс для поиска ее решения, оценить, как выстраиваются отношения со своим внутренним миром и миром внешним, можно во время онлайн-консультации.

Психолог поможет увидеть ситуацию со стороны и понять причины проблемы, увидеть собственные ошибки и сильные стороны своей личности, выявить новый ресурс, осознать свои возможности, определить для себя истинно важные ценности.