-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 14:45

Барнаульцы могут записаться на личный прием к судебным приставами с помощью сервиса «Электронная очередь»

Общество

В соответствии с оптимизацией личного приема в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, организация личного приема граждан осуществляется посредством сервиса «Запись на личный прием» официального сайта Управления, который доступен для авторизованных пользователей портала Госуслуги. Функционал «Электронная очередь» удобен при выборе конкретного судебного пристава, определенной даты и времени приема гражданина, с автоматическим подтверждением записи посредством электронной почты заявителя, указанной на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства.

Одновременно с дистанционной записью организован и личный прием граждан дежурными судебными приставами-исполнителями по понедельникам, средам и пятницам в порядке «живой очереди», без предварительной записи. Данный прием организован наряду с приемом граждан, записавшихся с использованием сервиса «Электронная очередь» на сайте Управления.

В рамках личного приема граждан, дежурные судебные приставы-исполнители:

- предоставляют сторонам исполнительного производства и их представителям информацию о ходе исполнительного производства, в том числе осуществляют выдачу копий процессуальных документов, вынесенных в рамках исполнительного производства;

- принимают заявления (ходатайства) в рамках исполнительного производства;

- получают от должников, взыскателей, их представителей, а также иных лиц необходимую информацию (документы) для передачи судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство;

- предоставляют сведения о наличии (отсутствии) задолженности по алиментным обязательствам;

- предоставляют справочную информацию по вопросам исполнительного производства, включая информацию о способах взаимодействия с должностными лицами ФССП России, способах оплаты задолженности по исполнительным документам.

Указанный порядок действует в подразделениях судебных приставов г. Барнаула, г. Новоалтайска, г. Бийска, г. Рубцовска. Для других структурных подразделений прием по-прежнему осуществляется по предварительной записи на сайте Управления.

На постоянной основе организован личный прием граждан и на базе КАУ «МФЦ Алтайского края» (г. Барнаул, пр. Ленина, д. 6, Павловский тракт, 58г; г. Бийск, ул. Промышленная, 6), где работают отдельные «окна» приема граждан представителями службы. Сотрудники дают консультации по вопросам исполнительного производства и принимают обращения граждан.

Обращаем Ваше внимание, что приоритет при осуществлении приема дежурными судебными приставами будут иметь граждане, записавшиеся на конкретное время через сервис «Запись на личный прием» на официальном сайте УФССП России по Алтайскому краю. Рекомендуем воспользоваться дистанционной записью.