-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Июня 2020, 12:48

Барнаульцы могут проголосовать по изменениям в Конституцию РФ не выходя из дома

Общество

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации предусмотрена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Таким правом уже воспользовались многие барнаульцы.

Письменные или устные обращения о предоставлении возможности голосования на дому можно подать в любой день до 17 часов 1 июля лично по телефону участковой избирательной комиссии или при содействии иных лиц: родственников, знакомых, социальных работников. 

Все поданные обращения участковая избирательная комиссия регистрирует в специальном реестре. Голосование вне помещения для голосования также проводится не только в день голосования 1 июля, но и в период с 25 по 30 июня 2020 года.

Главной особенностью процедуры голосования вне помещения для голосования является применение бесконтактного способа передачи бюллетеня для голосования в целях создания условий для санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, пояснили в краевой избирательной комиссии. Для этого каждому участнику голосования заранее скомплектован индивидуальный набор, включающий средства индивидуальной защиты (одноразовые перчатки и маска, антисептическое средство), индивидуальную ручку, бюллетень для голосования и бланк заявления, содержащий данные об участнике голосования.

Сервисы для поиска участков «Найди избирательный участок»«ТИК и УИК на карте России» размещены на официальных сайтах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии Алтайского края.