-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 17:11

Барнаульцев всех возрастов просят не купаться в местах, непригодных для этого

Безопасность

В Барнауле продолжаются рейды по водоемам для профилактики купания в несанкционированных местах. Несмотря на жаркую и сухую погоду, купальный сезон еще не начат; в условиях пандемии коронавируса следует по возможности избегать мест массового скопления людей. С началом летних каникул родителям важно следить за местонахождением своих детей: несовершеннолетним запрещено находиться на водоемах без сопровождения взрослых.

Так, в одиннадцати местах Центрального района, в которых запрещено купаться, установлены специальные информационные знаки вдоль берегов. Ответственность за купание в неположенных местах для совершеннолетних граждан грозит штрафом: протокол на нарушителя составляют по ст. 67, 68 Закона Алтайского края №46-ЗС. При обнаружении детей на водоеме сотрудник полиции передает их родителям, а материалы направляются на рассмотрение в комиссии по делам несовершеннолетних.

В профилактических рейдах участвуют специалисты штаба по делам ГОЧС Центрального района, отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району ТО НД и ПР №1, представители органов и учреждений системы профилактики, отдел полиции по Центральному району. Выявлено 6 подростков, пребывающих на территории водоема без сопровождения взрослых. С каждым подростком и его законным представителем провели разъяснительную беседу.

Барнаульцев просят разъяснить своим детям, что нельзя находиться на водоеме без сопровождения взрослых, купаться в несанкционированных местах. Соблюдение правил – это залог безопасности для жизни и здоровья, говорят спасатели.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна