-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2022, 14:00

Барнаульцы могут поддержать зеленую зону у Театра Драмы в рамках онлайн-голосования по отбору объектов для благоустройства в 2023 году

Благоустройство

Сегодня в Железнодорожном районе обсудили благоустройство территорий, участвующих в онлайн-голосовании по отбору объектов для благоустройства.

Напомним, до 30 мая барнаульцы могут выбрать скверы и зеленые зоны, которые в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены в 2023 году. Железнодорожный район представляют четыре территории, одной из которых отводится особое место. Как раз о ней рассказала депутат Барнаульской городской Думы от фракции «Единая Россия» Марина Понкрашева:

«Зеленая зона у краевого театра драмы имени В.М.Шукшина – это одна из самых главных территорий Железнодорожного района среди остальных, участвующих в голосовании. Она важна для жителей не только района, но и всего города Барнаула. Здесь расположен Алтайский театр драмы, собирающий зрителей со всех уголков края, а также площадь Сахарова, на которой проводятся самые значимые для горожан мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню города, Новому году».

Отметим, что данная территория давно стала центром притяжения жителей города и считается едва ли не самой популярной для проведения массовых мероприятий. Последний раз работы по благоустройству здесь проводились в 1980 году и были приурочены к 250-летнему юбилею Барнаула. Сегодня территория у краевого театра драмы снова нуждается в благоустройстве. Согласно проекту, планируется провести очистку территории сквера от сухой растительности, высадить новые деревья, кустарники, цветники, благоустроить пешеходные дорожки и установить малые архитектурные формы в виде скамеек и урн.

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев подчеркнул важность участия барнаульцев в онлайн-голосовании:

«Сегодня горожанам предлагается выбрать 37 территорий, которые в 2023 году могут быть благоустроены по федеральной программе. И, конечно, для того чтобы сделать наш город красивее и лучше, барнаульцам необходимо проявить активность. Например, с помощью участия жителей в голосовании ранее мы смогли благоустроить аллею по ул.Георгия Исакова, а также территорию на пересечении ул.Молодежной и пр-кта Социалистического. Я призываю жителей задуматься о важности проекта и принят активное участия в голосовании по отбору объектов для благоустройства».

Как заметила активный житель района Любовь Фабенчукова, голосование устроено очень просто. И абсолютно любой может принять в нем участие, выбрав один из нескольких способов:

  • на странице za.gorodsreda.ru - посредством авторизации через портал «Госуслуги»;

  • на официальном сайте Барнаула – через виджет общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, мое будущее»;

  • с помощью волонтеров – по подтвержденному номеру телефона.

Сделать свой выбор жители могут до 30 мая.

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул".

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна