-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Декабря 2021, 08:00

Барнаульцев приглашают посетить праздничный городок на улице Мало-Тобольской

Благоустройство
Горожан и гостей города приглашают на праздничной площадке по улице Мало-Тобольской.

В городке на барнаульском Арбате установили шестиметровую новогоднюю елку и оформили улицу яркими гирляндами. Пешеходную зону украсили более 50 световых фигур: 10 елей, Снежная Королева, Деды Морозы, сказочные герои, яркие цветы. Вход в новогодний городок оформили световой композицией в виде числа предстоящего года - 2022. Как отметили в администрации района, она особенно полюбилась барнаульцам и стала популярной фотозоной у гостей Мало-Тобольской. 

Изо льда на праздничной площадке возвели 8 барельефов - это скульптуры Дедушки Мороза и Снегурочки, сказочные персонажи - герои мультфильмов «Простоквашино», «Умка» и других. Еще один ледяной атрибут новогодних праздников - каток с освещением, который на Мало-Тобольской обустроили впервые. Размер катка - 10 на 40 метров, рядом с ним - лавочки, раздевалка и пункт проката коньков для катания, детских и взрослых. Напомним, по соседству с Мало-Тобольской обустроили еще один ледовый каток - в парке культуры и отдыха «Центральный».

Возле ёлки установили новогодний ящик с Волшебной почтой Деда Мороза Алтайского края. Опустить письмо с желанием можно до 10 января. 

Максим Сабына, глава Центрального района:
- Уважаемые барнаульцы и гости нашего города! Площадка на улице Мало-Тобольской работает в формате прогулочной зоны. Желаем хорошего отдыха!
Чтобы горожане могли согреться на площадке, Сибирская генерирующая компания установила полюбившийся барнаульцам очаг-сферу «Жар-птица». После посещения праздничной площадки барнаульцы могут отдохнуть и подкрепиться. 14 предприятий общепита, которые будут работать для горожан – это уже существующие точки на улице Мало-Тобольской. Кафе и фудкорты работают без проведения массовых мероприятий, с соблюдением всех эпидемиологических ограничений.

Парковочные места для гостей площадки на Мало-Тобольской расположены на внутренней территории рынка «Старый Базар» и со стороны проспекта Социалистического.


Фото: Андрей Чурилов, пресс-служба администрации Центрального района