-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Сентября 2021, 19:09

Барнаульцам в преддверии Дня города вручили высокие награды

Общество

Сегодня, 10 сентября, во Дворце культуры города состоялось торжество, посвященное 291-й годовщине со дня основания Барнаула, на котором жителям краевой столицы вручили высокие награды. В церемонии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов, председатель АКЗС Александр Романенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель городской Думы Галина Буевич, жители города.

Виктор Томенко в обращении к участникам мероприятия отметил, что в таком большом населенном пункте, вокруг которого формируется Барнаульская агломерация, решаются довольно сложные задачи, связанные с развитием инфраструктуры - транспортной, коммунальной, социальной. Эти задачи городские власти решают, с одной стороны, при поддержке краевых и федеральных органов власти, с другой стороны, - с опорой на инициативу, глубокое понимание и неравнодушие жителей города.

Губернатор поздравил барнаульцев с присвоением городу высокого звания «Город трудовой доблести». 

«Думаю, что нынешнее и следующее поколение будут достойны этого статуса, постараются все сделать, чтобы сохранялись эти традиции и отношение к Барнаулу как к городу человека труда. Только в прошлом году мы отметили 290-летие города, начался обратный отсчет перед его 300-летием. Общие результаты позволяют нам надеяться, что это будет 10-летие свершений, добрых и важных дел. Мы на всех уровнях власти приложим к этому все силы. Искренне поздравляю с Днем рождения Барнаула. Пусть город растет, процветает, и пусть его история будет наполнена множеством событий, достижений и побед!», - подчеркнул Виктор Томенко.

Губернатор вручил барнаульцам ряд государственных наград.

Со словами поздравлений к барнаульцам, сидящим в зале, обратился Герой России, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов:

«Я горжусь тем, что родился в Барнауле. Барнаул - город с большой историей, традициями и обязательно - с огромным будущим. Желаю Барнаулу к его следующему юбилею – 300-летию прийти с достойными результатами».

Поздравляя горожан, председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что Барнаул - крупный промышленный центр, который формирует в целом облик Алтайского края, а его жители вместе с краевой и городской властью помогают преображать столицу. Александр Романенко вручил награды Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Перед вручением наград глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с праздником. Он поблагодарил Виктора Томенко, Александра Романенко и Владимира Шаманова за содействие в развитии Барнаула, а также всех присутствующих - за труд и любовь к родному городу. Особые слова признательности прозвучали в адрес медиков и ветеранов.

«Барнаул динамично развивается благодаря его жителям. Именно вы сегодня славите наш город, помогаете сделать жизнь в нем лучше. Я желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи, любви и мирного неба. С праздником, барнаульцы!», - сказал Вячеслав Франк.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Барнаул - город доблестной истории, город орденоносный, город трудовой доблести. Это заслуга многих поколений барнаульцев, которых объединяет то, что все они строили город жизни. Пусть Барнаул процветает, а каждый барнаулец будет в нем счастлив!».

По традиции в преддверии Дня рождения Барнаула в городе присвоено звание «Почетный гражданин» и определены обладатели памятного знака «За заслуги в развитии города Барнаула».

Звание «Почетный гражданин города Барнаула» в 2021 году присвоено художественному руководителю муниципального бюджетного учреждения культуры «Русский камерный оркестр г.Барнаула» Алексею Кузнецову за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие культуры и музыкального искусства.

Дипломом и памятным знаком «За заслуги в развитии города Барнаула» поощрены главный врач Городской клинической больницы №11 Андрей Коломиец, председатель Совета женщин при главе города Барнаула Валентина Косинова и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов.

Кроме того, Указом Президента России за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждена директор Барнаульской детской музыкальной школы №2 Людмила Новикова.

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, медалью Луки Крымского награждены врач Алтайского краевого кардиологического диспансера Константин Демчук и старшая медицинская сестра клинической больницы «РЖД - Медицина» Оксана Шипунова. Почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоена заместитель главного врача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Татьяна Толстихина. Звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» удостоен директор Спортивной школы «Полимер» Павел Сальников.

Почетной грамоты АКЗС удостоены концертмейстер Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района Олег Архипов, исполнительный директор Алтайского завода прецизионных изделий Евгений Клейнос и директор Управляющей компании «Октябрьский» Алексей Силин.

Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания поощрены учитель начальных классов школы № 89 с углубленным изучением отдельных предметов Лариса Чашкова и слесарь по ремонту подвижного состава предприятия «Горэлектротранс» Владимир Устинов.

Комментируя получение высокого звания, Алексей Кузнецов отметил, что это очень почетно и, прежде всего, ответственно: «Это звание я, конечно, хочу разделить с моим коллективом, с которым мы уже 29-й год вместе работаем на имидж и на культуру города Барнаула». Несмотря на то, что он родился в другом городе, всю жизнь посвятил Барнаулу и считает его своей родиной.

Главный врач Городской клинической больницы №11 Андрей Коломиец отметил, ему особенно приятно, что награда дается «за развитие»: «Значит - развиваемся, не стоим на месте, есть потенциал. Будем стараться и двигаться дальше, несмотря на сложный период для медицины».

Дворец культуры г.Барнаула и творческие коллективы подарили награжденным красочную концертную программу.

Фото: Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»