-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Ноября 2018, 16:14

Барнаульцам предлагают поучаствовать в обсуждении регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дорожное хозяйство

В Алтайском крае объявили общественные обсуждения регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019-2024 годы. Региональный проект, разработанный в целях исполнения майского указа Президента и на основе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включает в себя реализацию программ по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, объектов улично-дорожной сети в целях:

  • приведения в нормативное состояние сети автомобильных дорог регионального значения, дорожной сети городских агломераций;

  • сокращения доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

  • ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий;

  • создания механизмов экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения.

Реализация регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае будет осуществляться на дорожной сети автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения и на дорожной сети Барнаульской и Бийской агломераций (дороги федерального, регионального и местного значения).

В период с 2019 по 2024 годы планируется приведение в нормативное состояние автомобильных дорог городских агломераций к 85 %. В Барнаульской агломерации доля дорог, находящихся в нормативном состоянии к концу 2024 года должна увеличиться с 54 до 86,1 %.  

Будут проводится работы как по ремонту проезжей части, так и более капиталоемкие: реконструкция улицы Попова, строительство улиц Солнечная поляна, Взлетная и других, реконструкция мостов в г. Барнауле.

Планируется реализовать ряд мероприятий по снижению мест концентраций ДТП в агломерациях до 20%. Для этого запланированы следующие мероприятия:

  • установка стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД (порядка семи-восьми в год);

  • установка антивандальных боксов для передвижных средств фотовидеофиксации нарушений ПДД;

  • строительство линий наружного освещения;

  • обустройство аварийных перекрестков светофорным регулированием, корректировка режимов работы существующих светофоров;

  • приведение в соответствие с требованиями национальных стандартов пешеходных переходов (установка пешеходных ограждений, применение износостойкой горизонтальной дорожной разметки, совмещение пешеходных переходов с искусственными неровностями, установка дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, установка светофоров типа Т.7, обустройство наружного освещения);  

  • введение ограничений скоростного режима транспортных средств, путем установки соответствующих дорожных знаков и обустройства искусственных неровностей.

Документы для ознакомления размещены на официальном сайте Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края в разделе «Транспорт и дорожное хозяйство», подразделе «Проект Безопасные и качественные дороги».

Региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019-2024 гг.

Схема ремонта дорог Барнаульской агломерации на 2019 - 2024 гг

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации на 2018-2019 годы

Участники общественного обсуждения смогут направить свои предложения и замечания по проекту до 12 декабря в электронном виде на адрес: barnaulskaya.aglomeratsiya@mail.ru.

Напомним, 

в 2019 году в Барнауле отремонтируют 33 улицы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна