-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Октября 2021, 12:12

Барнаульцам предлагают поделиться опытом успешной реализации проектов городского развития

Общество Благоустройство
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с 2019 года составляет атлас практик соучастия и вовлечения жителей. Для подготовки атласа в 2021 году на конкурсный отбор принимают лучшие примеры таких практик.

Барнаульцы могут поделиться своим положительным опытом реализации проектов с вовлечением жителей. Для этого необходимо до 30 октября подать заявку на сайте проекта.

Успешные практики вовлечения и соучастия, которые будут представлены в атласе в 2021 году, могут быть посвящены различным формам гражданского участия и применяемым в них методикам вовлечения жителей в проекты развития городской среды, реализуемые в России местными сообществами, гражданскими активистами и профессиональными урбанистами.

В третью часть атласа будет отобрано не более 100 практик вовлечения в проекты, которые разрабатывались или разрабатываются в 2020-2021 годах. Отбор практик будет производиться, исходя из оценки экспертной группы в составе ведущих российских урбанистов, архитекторов, социологов, менеджеров культуры, художников и других специалистов по формированию городских пространств, а также уровню поддержки сообществом (по количеству голосов, оставленных за практику на сайте).

«Главная ценность города - его жители. А город для жителей - это их дом, комфорт и удобство которого важны для горожан. Именно горожане являются главными пользователями городского пространства и ключевыми адресатами его трансформации. Поэтому современные комфортные для жизни и работы города должны создаваться при непосредственном участии и благодаря вовлеченности горожан», - говорят организаторы проекта.