-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Января 2022, 11:30

Барнаульцам напоминают основные правила безопасности при участии в Крещении

Безопасность
На территории Барнаула ведется подготовка к проведению православного праздника Крещения Господня.

Основные мероприятия пройдут в крещенском городке, который возводится на р.Обь в районе Речного вокзала. Здесь уже приступили к устройству  места освящения воды и строительству снежной часовни. Как и в прошлом году, при устройстве городка на Оби купель организована не будет - здесь пройдет обряд освящения воды. На озере Пионерском в поселке Борзовая Заимка подготовкой площадки занимается Центр по оздоровлению населения «Природа и Человек».

В этом году из-за коронавирусных ограничений состоится не крестный ход, а следование священнослужителей по маршруту без участия прихожан.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан и предотвращения чрезвычайных ситуаций во время проведения православного праздника в местах проведения Крещения будут дежурить спасатели, прошедшие специальную подготовку, сотрудники полиции. Медицинское обеспечение будет организовано по вызовам в приоритетном порядке.

Барнаульцам напоминают: категорически запрещено купаться в необорудованных местах - это может привести к несчастному случаю. Купание в ледяной воде противопоказано при заболеваниях органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, воспалительных заболеваниях носоглотки, сердечно-сосудистых, кожно-венерических болезнях. 

Также строго запрещено:
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • производить действия, связанные с нырянием и плаванием;
  • подавать крики ложной тревоги; 
  • собираться группами на льду у края;
  • заходить за ограждения;
  • купание детей без контроля со стороны родителей или взрослых.