-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июня 2021, 17:24

Барнаульцам напоминают о соблюдении масочного режима в общественном транспорте

Безопасность Транспорт
Внеплановое совещание с руководителями пассажироперевозящих предприятий Барнаула прошло в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. На нем обсудили усиление контроля за соблюдением ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин поручил провести внеочередные инструктажи с работниками о выполнении всех предписаний Роспотребнадзора.  Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, водители и кондукторы обязаны находиться на рабочем месте в масках, закрывающих органы дыхания, а также не оказывать услуги гражданам без масок. Кроме того, обязательной сегодня является дезинфекция салонов транспорта на конечных остановках. 

Он отметил, что в связи с резким ростом заболеваемости в Барнауле продолжатся профилактические рейды, цель которых – проконтролировать соблюдение этих требований. В рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора и городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Они ведут разъяснительную работу среди граждан, однако вправе применить меры административного воздействия. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф: на граждан от 15 до 40 тысяч рублей, на должностное лицо – от 50 до 150 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, на совещании обсудили вакцинацию от коронавирусной инфекции. Руководителям предприятий поручили провести с водителями, кондукторами и другими сотрудниками разъяснительную работу, поскольку общественный транспорт является местом скопления людей, а вакцинирование обеспечит защиту от распространения коронавируса. В ближайшее время будет проработан вопрос проведения выездной вакцинации для сотрудников.

Уважаемые барнаульцы! Чтобы минимизировать риск заражения, при нахождении в автобусах, трамваях, троллейбусах, на остановочных пунктах сотрудникам подвижного состава и пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Важно соблюдать установленные требования для собственной безопасности и безопасности окружающих.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна