-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Сентября 2020, 14:32

Барнаульцам, использующим личные скважины, рекомендуют проверить качество воды

ЖКХ Здоровье

«Росводоканал Барнаул» напоминает горожанам, которые используют собственные скважины, что осенью качество воды в таких источниках снижается. Предприятие рекомендуем жителям частного сектора, которые пользуются скважинами или колодцами, провести лабораторные исследования химического и бактериологического состава питьевой воды и делать подобные замеры не реже 1 раза в год.

«Качество воды, которая поступает в централизованные системы водоснабжения, соответствует требованиям СанПиН. Питьевая вода, подаваемая в дома барнаульцев водоканалом, проходит тщательную подготовку и очистку. Мониторинг её качества нашей лабораторной службой осуществляется круглосуточно. Вода же из индивидуальных скважин и колодцев не проходит такой контроль, а значит, в ней могут содержаться вредные примеси. Заказав исследование, собственник может узнать, безопасна ли его вода или нужно установить определенные фильтры», - рассказала коммерческий директор предприятия Татьяна Колганова.

Центральная аналитическая лаборатория барнаульского водоканала предлагает услуги по исследованию воды. С полным перечнем комплексных исследований можно ознакомиться на сайте предприятия или позвонив по телефону 8(3852)282200.

«Определить пригодность воды для питья невооруженным взглядом невозможно. Отсутствие неприятного запаха или странного привкуса вовсе не означает, что она полезна и безопасна для нашего здоровья», - подчеркивают специалисты водоканала.