-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Ноября 2020, 09:16

Барнаульскую молодежь приглашают на конкурс лидеров волонтерских антинаркотических отрядов

Молодежь
До 27 ноября принимают заявки на конкурс лидеров волонтерских антинаркотических отрядов. Его проводят в рамках проекта «Волонтерское антинаркотическое движение Алтайского края «Стопнаркотик».

Конкурс направлен на отбор лидеров для дальнейшего формирования волонтерских антинаркотических отрядов в восьми городах Алтайского края с населением свыше 25 тысяч человек, сообщает официальный сайт региона. Отбор и обучение добровольцев проведут в Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде. К участию приглашают молодых людей, школьников и студентов в возрасте от 16 до 35 лет из указанного списка городов.

Будущим участникам нужно написать эссе «Почему я должен возглавить волонтерский антинаркотический отряд в своем городе» и прикрепить его к заявке в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Затем пройдут дистанционные собеседования. На заключительном этапе конкурсная комиссия отберет руководителей волонтерских антинаркотических отрядов.

Сформированные отряды будут закрашивать надписи, содержащие рекламу наркотических средств, проводить профилактическую работу. Волонтеры будут вести мониторинг интернет-ресурсов, способствующих распространению наркотических веществ, незаконных медицинских препаратов. Также отряды будут пропагандировать здоровый образ жизни и участвовать в организации акций для молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Волонтеры получат необходимое оснащение, снаряжение и оборудование. После окончания проекта отряды будут действовать на постоянной основе.

Более подробная информация о конкурсе лидеров волонтерских антинаркотических отрядов представлена в положении.