-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Апреля 2021, 16:23

Барнаульскую молодежь приглашают на фольклорный мастер-класс по старинным русским играм и хороводам

Молодежь

В воскресенье, 25 апреля, в Краевом дворце молодёжи проведут мастер-класс «Традиционные игровые и хороводные формы в современном культурном пространстве». Как рассказали в Алтайской краевой организации «Российский Союз Молодежи», мероприятие посвящено старинным традициям общения и развлечения молодежи в весенне-летний период. Участники встречи смогут не только познакомиться с традиционными играми и хороводами русских старожилов Алтая, но и практически их освоить, разучить традиционные танцы под гармонь, принять участие в театрализованных и подвижных играх.

Проведёт занятие Марина Сигарева - фольклорист-исследователь, этнограф, председатель Общественной организации Алтайского края Центр русской традиционной культуры «Утешная канарейка», член Правления АКО ООО «Российский фольклорный союз», руководитель межрегионального фольклорного ансамбля «Утешная канарейка», руководитель Студии народного пения «Пава», мастер по традиционному костюму, автор и руководитель творческих проектов по народной культуре. 

Также в программе примут участие гармонист Дмитрий Бандяев и Студия народного пения «Пава» Центра русской традиционной культуры «Утешная канарейка». 

Принять участие в мастер-классе может любой желающий, кому интересна народная культура. Предварительно следует пройти аккредитацию, позвонив или написав организатору Ксении Поповой по номеру +7 (983) 389-9215. Количество мест для участников ограничено. 

Занятие станет первой встречей в цикле мастер-классов по знакомству с культурой народов, живущих в Алтайском крае. Это одно из направлений работы «Волонтёров Дружбы» - проекта, который стартовал в регионе в марте этого года. Организаторами являются Алтайское региональное отделение Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» совместно с Алтайской краевой организацией «Российский Союз Молодежи» и управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития региона.