-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2020, 15:45

Барнаульскому детскому саду № 273 присвоено название «Стрижи» в честь авиационной группы высшего пилотажа

Образование и наука

Предложение назвать «Стрижи» детский сад № 273 в честь авиационной группы возникло после визита пилотов, организованного администрацией города в сентябре 2020 года, в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 290-летнего юбилея Барнаула. Такая идея для названия детского сада была поддержана как руководством учреждения, так и родителями его воспитанников.

Председатель комитет по образованию города Андрей Муль:

«Это новый детский сад, на момент визита авиационной группы, он был только открыт, поэтому мы и решили пригласить стрижей именно сюда. Детскому саду нужно было начать свою историю, а начать ее с патриотического воспитания детей с раннего возраста – очень правильное решение. Такой визит – большая честь для детского сада, возможность для детей с раннего возраста узнать о героических профессиях, а кому-то, возможно, захочется связать с ними жизнь».

Во время своего визита пилоты авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Воздушно-космических сил Российской Федерации не только пообщались с детьми и родителями, но и высадили деревья на территории.

Как рассказала заведующая детским садом Светлана Резинкина, в детском саду создан уголок, посвященный встрече с пилотажной группой: 

«Наш уголок называется «На высоте». Здесь представлены рисунки детей, фотографии и небольшие подарки-сувениры от пилотов. Дети были под большим впечатлением, как от самого события, так и от общения с пилотами. После этого мы решили провести тематическую выставку детских рисунков. Лучшие работы станут прототипом логотипа детского сада, который будет размещен на фасаде в виде граффити».

Дина Пискунова, мама одного из воспитанников детского сада:

«Многие дети, как и их родители, не раз наблюдали за полетом авиационной группы с видеозаписей, кто-то, возможно, присутствовал на авиашоу, но сложно представить эмоции от личного общения с пилотами. Это очень положительно повлияло на интересы детей, возможно впервые возникло чувство патриотизма, которое необходимо прививать с ранних лет. Надеемся, они пронесут его через всю жизнь, а мы будем стараться, чтобы наши дети соответствовали названию своего детского сада – во всем показывали только высший пилотаж».

Напомним, авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» Воздушно-космических сил Российской Федерации прилетела в столицу Алтайского края 16 сентября для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 290-летию Барнаула. Во время своего пребывания в Барнауле летчики встретились с воспитанниками военно-патриотических и военно-спортивных клубов, школьниками и приняли участие в посадке деревьев на территории детского сада №273.