-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Января 2019, 09:44

Барнаульскому бизнес-сообществу напоминают об обязательной маркировке товаров в 2019 году

Бизнес

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р утверждён перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в 2019 году. С 1 марта вводится обязательная маркировка табачной продукции, с 1 июля - обуви, с 1 декабря - остальных групп товаров: предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; трикотажные блузки; пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки; постельное, столовое, туалетное и кухонное белье; духи и туалетная вода; фотокамеры (кроме кинокамер), фотоаппараты и лампы-вспышки; шины и покрышки пневматические резиновые.

Оператором единой системы цифровой маркировки назначен Центр развития перспективных технологий в Москве, координацию осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В настоящее время проходят пилотные проекты в табачной и обувной отраслях.

В июне 2018 года стартовал эксперимент по маркировке обувных товаров цифровыми кодами Data Matrix. Сейчас участие производителей, импортеров и магазинов в эксперименте добровольное. Для того, чтобы стать участником эксперимента необходимо оставить заявку на сайте «честныйзнак.рф».

Основные действующие нормативные документы по данной группе товаров:

Информация о единой системе цифровой маркировки продукции и сроках ввода размещена на сайте «честный знак.рф». 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна