-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Октября 2020, 13:08

Барнаульское предприятие возобновляет гуманитарные поставки продуктов питания в ковидный госпиталь

Бизнес
АО «Барнаульский молочный комбинат» возобновляет поставки выпускаемой продукции для медицинского персонала, задействованного в лечении больных коронавирусной инфекцией, – сообщает городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда.

Сотрудники предприятия на регулярной основе будут отгружать молочные продукты питания для врачей городской больницы №5. Первая поставка объемом более 130 кг запланирована в среду, 7 октября. Для специалистов госпиталя подготовили: молоко топленое, кефир, ряженку, снежок, сметану, йогурты, творог и плавленые сыры.

«Начиная с апреля текущего года на протяжении пяти месяцев наше предприятие еженедельно оказывало помощь настоящим Героям нашего города – врачам, которые рискуя своим здоровьем, продолжают поистине самоотверженную работу по борьбе с короновирусной инфекцией. Следуя принципам социально ориентированного предприятия, мы активно участвуем в реализации социальных проектов, в связи с этим в период роста вирусных заболеваний наше предприятие возобновляет помощь медицинским работникам Барнаула» – комментирует генеральный директор АО «Барнаульский молочный комбинат» Наталья Кишкина.

Отгрузка молочной продукции в больницу будет проходить регулярно. Организаторы гуманитарной акции не исключают, что ассортимент продуктов питания будет расширен, и в акцию включатся другие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Напомним, барнаульская городская больница №5 в апреле текущего года перепрофилирована в госпиталь для лечения новой коронавирусной инфекции, выявленной у жителей Алтайского края.