-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Августа 2018, 15:58

Барнаульские студенты проходят трудовой семестр на заводе АТИ

Молодежь

Три года назад Барнаульский завод асбестовых технических изделий (АТИ) и краевой штаб студенческих строительных отрядов заключили договор о сотрудничестве сроком на пять лет. В течение первых двух сезонов на территории предприятия трудились бойцы отряда «Лидер» аграрного университета. В нынешнем году на заводе работают 17 бойцов студотряда «Держава».

Для ребят третий трудовой семестр наполнен самыми разнообразными строительными работами на территории завода: молодые люди заливают отмостку, полы цехов, штукатурят стены, ремонтируют цоколь зданий, устанавливают заборы, красят оборудование, благоустраивают территорию. 

Владимир Капустин, командир студенческого стройотряда «Держава» Алтайского государственного аграрного университета:

«Работа непростая, но интересная. Например, в этом году впервые мы попробовали себя в качестве штукатуров. Получилось не у всех, новую науку удалось освоить только четверым. Одной девушке, мне и еще двум нашим бойцам. Зато другие проявили себя в чем-то другом. Кто-то замешивает бетон, а кто-то устанавливает ограждения. В общем, работы хватает»

Ребята живут на территории предприятия в помещении, где созданы все условия для комфортного отдыха после трудового дня. Место расположения отряда оборудовано душевой комнатой, кроватями, холодильником, стиральной машиной. Бойцы получают достойную зарплату, двухразовое бесплатное питание, форменную одежду. В качестве бонуса – выезды за счет предприятия на базу отдыха. Не остаются в долгу и сами стройотрядовцы: в редкие минуты отдыха готовят творческие программы. С одной из них они уже выступили перед заводчанами.

Артем Шамков, генеральный директор ООО «Барнаульский завод АТИ»:

«Со стройотрядовцами мы сотрудничаем не первый раз, но этот год – лично для меня особенный, ведь «Держава» - мой родной стройотряд. Когда-то я был его первым командиром и сам трудился вместе с ребятами на самых разных объектах. Очень важно, что сегодня традиции стройотрядовского движения живут и развиваются. Опыт, полученный во время третьего трудового семестра бесценен. Сейчас на АТИ на разных должностях работает семь бывших стройотрядовцев. В нынешнем сезоне двое ребят из отряда «Держава» изъявили желание устроиться к нам по окончании вуза. Так что, знакомя ребят с заводом, помимо прочего, мы преследуем еще и профориентационные цели»

Напомним, зональная городская студенческая стройка «Барнаул-2018» продлится до конца лета. Итоги третьего трудового семестра будут подведены в День города, 9 сентября.

Фото Эдуарда Клипенштейна


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна