-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Октября 2020, 13:15

Барнаульский центр «Память» Пост № 1 получил грант Губернатора на проведение туристско-спортивного слета военно-патриотических клубов

Спорт Туризм Молодежь

Среди победителей конкурсного отбора проектов на получение гран­тов Губернатора Алтайского края в сфере туризма - барнаульский Центр дополнительного образования детей «Память» Пост № 1.

Учреждение получило грант в размере 297 тысяч рублей. На эти средства центр проведет в следующем году туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай-2021». Мероприятие пройдет в природной среде в Солоновке на р.Песчаная. Слет будет включать в себя занятия по основам военных знаний, обучающие мастер-классы, тренировки по различным видам туризма, рафтингу, скалолазанию, соревнования на водных, горных и вело-дистанциях и многое другое, сообщают в городском комитете по образованию.

Всего поддержку на общую сумму 1,2 млн рублей получат пять проектов, ориентированные на развитие туризма в регионе, а также предусматривающие организацию туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.