-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Ноября 2021, 17:26

Барнаульский станкостроительный завод отмечает 80-летний юбилей

Экономика и финансы

Сегодня, 24 ноября, барнаульские станкостроители отметили день рождения родного предприятия, получив награды за многолетний труд, направленный на развитие краевой столицы, региона и страны в целом.

В торжественной церемонии вручения наград заводчанам приняли участие министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Виктор Мещеряков, заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Сергей Рябчун и заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

Сергей Рябчун поздравил руководителей и сотрудников предприятия от имени главы города Вячеслава Франка. "В непростое для экономики время предприятие продолжает свое развитие, увеличивая рабочие места и наращивая объемы производства, – отметил в приветственном выступлении Сергей Рябчун. – Залог успеха – высокий профессионализм, безупречная организация производства, модернизация оборудования и строгий контроль качества. Желаю предприятию процветания, а рабочим – высоких достижений".

Сергей Струченко добавил, что празднование юбилея станкостроительного завода символично совпало с присвоением краевой столице в этом году почетного звания «Город трудовой доблести».

Одним из награжденных стал Сергей Владимирцев, наладчик автоматических роторных линий, ему вручили Почетную грамоту Губернатора Алтайского края за многолетний труд. Сергей Никитович работает на предприятии всю свою жизнь: вернулся из армии, поступил в училище при заводе и вот уже 41 год ездит на родной станкостроительный одним и тем же маршрутом. Наряду с Сергеем Владимирцевым награждены более 200 станкостроителей, в том числе генеральный директор холдинга Игорь Куппа. Ему вручена медаль «Акинфий Демидов», учрежденная Алтайским союзом промышленников, за успехи в промышленной и благотворительной деятельности.

Дата проведения торжественной встречи была выбрана не случайно: 24 ноября 1941 года с территории эвакуированного на Алтай завода отправилась на фронт первая партия патронов. С тех пор славные традиции, заложенные ветеранами, только приумножаются, и потому сейчас «БСЗ» является одним из лидеров в крае по производству продукции. По словам генерального директора холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Игоря Куппы, предприятие продолжает активно развиваться и осваивать российский и международный рынок.

"Ежегодно мы прирастаем в объемах производства на 10-15%, и это позволяет нам уверенно смотреть в будущее, – подчеркнул Игорь Владимирович. – За 10 месяцев 2021 года мы произвели продукции на 5 млрд рублей и, думаю, по итогам текущего года мы вплотную подберемся к объему выпускаемой продукции на сумму в 6 млрд рублей".

Подготовлено по материалам газеты "Вечерний Барнаул".

Фото Андрея Чурилова.