-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Ноября 2020, 12:27

Барнаульский Совет женщин оказал помощь ковидному госпиталю

Общество
Барнаульский Совет женщин оказал помощь ковидному госпиталю

Ко дню матери Совет женщин при главе города Барнаула сделал подарки медицинскому персоналу госпиталя, развернувшегося на базе городской больницы №4. Женская общественность помогла дооборудовать некоторые лаборатории медучреждения и закупила более 20 рулонов затемняющих жалюзи. Также медикам вручили цветы и пироги, которые готовили при участии студентов Алтайской академии гостеприимства, а доставили до места назначения с помощью ребят из волонтерского отряда учебного заведения.

Валентина Косинова, председатель Совета женщин:

«Мы приняли решение поддержать женщин-врачей, которые работают в ковидных госпиталях и месяцами не видятся с семьей. В этом нас поддержал глава города Вячеслав Франк, отметив правильность нашего выбора в современных условиях. Сегодня мы не можем устроить концерт со зрителями, поэтому наши артисты будут выступать при пустом зале. Видео мы потом разместим на YouTube-канале, чтобы все его смогли увидеть. Еще мы записали коротенькое поздравление для врачей, его планируем разослать в пятницу»

Поблагодарив Совет женщин, главврач городской больницы № 4 Анна Каркавина отметила, что такая помощь была необходима:

«Мы продолжаем создавать условия для наших врачей. Жалюзи повесим в ординаторскую, чтобы коллегам было комфортно – они тут находятся сутками, работают и живут. Мы сейчас действительно на передовой»

Кстати, именно это медицинское учреждение женщины выбрали не случайно. «Недавно Общественная палата города Барнаула привезла в больницу оргтехнику. Мы решили последовать их примеру и не распылять помощь общественников по разным учреждениям, а сконцентрировать ее в одном месте. Так она будет гораздо ощутимее», поясняет Валентина Косинова.

Подробности читайте в пятничном выпуске газеты «Вечерний Барнаул».

Справка: Городской Совет женщин ежегодно проводит различные акции, приуроченные ко Дню матери, – дарит подарки, устраивает праздничные концерты. Первый из них удалось организовать несколько лет назад по инициативе директора Алтайского государственного музыкального колледжа, члена Совета женщин Светланы Прокофьевой. Ее студенты и сегодня продолжают выходить на сцену и дарить эмоции барнаульским мамам, притом каждый год – разным. Так, пять лет назад в их числе оказались те, кто воспитал достойных жителей нашего города – артистов, спортсменов, писателей и поэтов. Затем чествовали мам, посвятивших свою жизнь воспитанию детей-инвалидов, в прошлом году вниманием охватили ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото: Андрей Чурилов