-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июня 2021, 08:11

Барнаульский проект занял второе место в конкурсе военно-исторических реконструкций «Патриоты Сибири!»

Общество Молодежь

IMG_20210608_161409.jpgКонкурс проектов интерактивных военно-исторических реконструкций «Патриоты Сибири!» проводился Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инноваций» за счет гранта Президента Российской Федерации. В нем приняли участие почти все регионы России.

Основная цель конкурса – привлечение детей и молодежи к знаковым военно-историческим событиям, через использование современных технических средств и интерактивных технологий.

Комитет по делам молодежи администрации города Барнаула совместно со студией «Дюшес видео» представил на конкурс проект исторической реконструкции «Битва под Москвой», посвященный сибиряку Алексею Скурлатову.

Барнаульский проект получил высокую экспертную оценку конкурсной комиссии и второе место в номинации «ЗD-моделирование, анимация и видеомонтаж». 

Также участники представляли проекты в номинациях «Реконструкция с применением VR- и AR-технологий» и «Реконструкция в формате компьютерной игры». В числе победителей проекты из Биробиджана, Кирова и Томска.