-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Февраля 2020, 13:09

Барнаульский проект признан лучшей муниципальной практикой в номинации «Безопасность российского студенчества»

Молодежь
Барнаульский проект признан лучшей муниципальной практикой в номинации «Безопасность российского студенчества»

Проект «Неделя адаптации для первокурсников» был отмечен дипломом первой степени на уровне Российской Федерации как лучшая муниципальная практика в номинации «Безопасность российского студенчества»

«Неделя адаптации» проводится городским комитетом по делам молодежи в начале каждого учебного года для студентов первых курсов высших и профессиональных образовательных учреждений Барнаула. 

Всю первую неделю сентября начинающих студентов знакомят с правилами поведения и требованиями законодательства в вопросах курения, употребления алкогольных напитков. Организаторы рассказывают молодым людям о мероприятиях, реализуемых на территории города, презентуют социальные видеоролики по темам формирования навыков ЗОЖ, профилактики наркомании, токсикомании, ВИЧ-инфекции и СПИДа, туберкулеза, экстремизма и терроризма в молодежной среде и т.д. 

Как отметили в комитете, впервые акция проводилась в 2014 году, за пять лет в ней приняли участие более 10 тысяч человек. 

Справка. Организаторы акции «Недели адаптации»: комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, соорганизаторы: УМВД по г.Барнаулу, Краевой центр медицинской профилактики, Главное управление МВД России по Алтайскому краю, Управление Федеральной службы безопасности (УФСБ), Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер, Алтайский краевой наркологический диспансер, и Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна