-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Апреля 2019, 09:21

Барнаульский исследователь Алексей Ощепков стал победителем международной научной конференции

Образование и наука
Алексей Ощепков, магистрант кафедры малого бизнеса в сварочном производстве факультета специальных технологий АлтГТУ стал победителем второй международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Электрофизические методы обработки в современной промышленности». Конференция прошла на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета. Алексей награжден дипломом первой степени. 

Алексей представил проект внедрения прорывных технологий сварки и наплавки в инновационную промышленность города Барнаула. Он предложил внедрить в производство метод сверхзвуковой газопорошковой наплавки, - рассказали в АлтГТУ. На предприятиях популярен метод ручной дуговой наплавки. Это самый легкий и дешевый способ, но он требует от сварщика высокой квалификации и является энергозатратным. Как отмечает Алексей, способ сверхзвуковой газопорошковой наплавки имеет гораздо больше преимуществ.
«Используя этот метод, можно восстановить деталь с меньшими трудозатратами, – говорил Алексей. –  Кроме того, восстанавливаемая поверхность будет служить дольше, а при нанесении специальной обработки на деталь, можно увеличить срок ее эксплуатации». 
По словам молодого исследователя, он готов помочь предприятиям восстановить изношенные детали, применяя более прогрессивные методы. А у предприятий появится возможность изучить их преимущества. 

Добавим, проект Алексея Ощепкова поддержан грантом администрации города в области науки для молодежи.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна