-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2021, 11:16

Барнаульский гимнаст выступит на чемпионате мира

Спорт

18 октября в Японии стартовал чемпионат мира по спортивной гимнастике. В составе мужской российской команды выступает воспитанник СШОР Сергея Хорохордина 20-летний Сергей Найдин (тренер Сергей Степаненко), сообщает сайт газеты "Вечерний Барнаул".

На постолимпийском чемпионате мира сборная России выступает, можно сказать, вторым составом, или молодёжным. Главные герои игр в Токио сейчас отдыхают, тренерский штаб дал шанс проявить себя молодёжи. Вместе с Найдиным в состав мужской сборной России вошли Иван Стретович, Владислав Поляшов, Никита Игнатьев, Мухаммаджон Якубов, Григорий Клементьев. Из них только Стретович и Поляшов были в Токио — первый стал серебряным призёром в командном турнире, Поляшов являлся запасным. 

На чемпионате мира командного первенства не будет. В личном мужском многоборье выступит только Никита Игнатьев, остальные гимнасты будут выступать на отдельных снарядах. Найдин выступит на перекладине и коне, а также на брусьях — этот снаряд в его программе появился в последний момент из-за травмы Дмитрия Ланкина. Задача Найдина, как говорит директор СШОР Хорохордина Евгений Кожевников, — отобраться в финалы. 

Квалификация у спортсменов состоится во вторник. 

Ранее на чемпионатах мира по спортивной гимнастике выступали рубцовчанка Екатерина Лобазнюк, барнаульцы Сергей Хорохордин и Дмитрий Баркалов. Причём Дмитрий, которого из-за травмы в 2010 году в последний момент исключили из состава российских участников чемпионата мира, выступил на этом турнире в 2015 году уже за сборную Белоруссии и пробился в финал многоборья. Сергей Хорохордин стал серебряным призёром командного первенства в многоборье на чемпионате мира 2006 года, а Екатерина Лобазнюк — 1999 года.


Фото: Ярослав Махначёв