-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Октября 2021, 16:48

Барнаульский детский сад №273 украсят граффити в честь пилотажной группы «Стрижи»

Общество

В минувшем году пилотажная группа «Стрижи» выступила в Барнауле в честь празднования 290-летнего юбилея краевой столицы. Пилоты посетили воспитанников детского сада №273, который теперь носит название «Стрижи». Так возникла идея о создании тематического граффити, которую поддержали руководители сада и родители малышей.

Детский сад провел конкурс детских рисунков по данной тематике. В ходе онлайн-голосования было выбрано три лучших рисунка. После конкурса рисунки отдали художникам, а те, опираясь на задумки ребят, и создали проект яркого граффити.

Рисунок наносится на фасад детского садика в технике аэрографии. На нем - малыш в шлеме, запускающий игрушечный самолетик, и настоящий большой самолет. «Маленький ребенок, который изображается на фасаде – символ добра, детства, чистоты. Есть в рисунке и важная патриотическая составляющая», - отмечает художник Николай Замятин.

Кстати, в детском саду есть небольшой музей «На высоте», посвященный встрече с пилотажной группой. В нем представлены рисунки детей, фотографии и небольшие сувениры от пилотов. Теперь и граффити на фасаде можно считать одним из музейных экспонатов.

Светлана Резинкина, заведующая детским садом №273 «Стрижи»:

- Ожидаем окончания работ до конца этой недели, пока погода установилась ясная, и надеемся, что итог получится очень красивым, порадует детей и родителей!


Фото: "Вечерний Барнаул"