-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Декабря 2019, 13:13

Барнаульским водителям напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Безопасность

По данным ОАО «Российские железные дороги», на железнодорожных переездах Алтайского края с начала 2019 года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Виновниками во всех этих случаях стали водители автотранспортных средств. Они, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к железнодорожным переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, несмотря на заградительные шлагбаумы, пересекают железнодорожное полотно в необорудованных для этого местах.

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи напоминают, что железная дорога – зона повышенной опасности. Нарушая правила пересечения железнодорожного переезда, водитель рискует не только собой, но жизнью и здоровьем локомотивной бригады и пассажиров поезда. Автомобилистов просят быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Кроме того, запрещается самовольно открывать шлагбаум, пересекать железнодорожные пути вне железнодорожного переезда, выезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигнала светофора), запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума), запрещающем сигнале дежурного по переезду.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна