-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Августа 2019, 09:46

Барнаульских предпринимателей приглашают к участию в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

Бизнес Социальная поддержка

Logo_LSP2019.pngАлтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства объявляет о проведении регионального этапа V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Конкурс направлен на поиск и выявление наиболее эффективных и перспективных практик социального предпринимательства. Он проводится по следующим номинациям:

  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания
  • Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей
  • Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении

В каждой номинации определяется один победитель.

Победители регионального уровня становятся участниками федерального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».  

Информация обо всех представленных на региональный этап конкурса проектах публикуется в ежегодном каталоге инновационных проектов социального предпринимательства Алтайского края и размещается в банке проектов на сайте Центра инноваций социальной сферы НО «Алтайский фонд МСП». 

К участию в региональном этапе конкурса допускаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие социально ориентированную деятельность на территории Алтайского края.

Требования к проектам, участвующим в конкурсе:
  • реализация на территории Алтайского края и способствование достижению позитивных социальных изменений в обществе;
  • направленность на решение или смягчение существующих социальных проблем, появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, улучшение качества жизни населения региона в целом и (или) представителей социально незащищенных слоев (групп) населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации;
  • инновационный подход к решению социальных проблем;
  • социальный эффект и результативность – динамика целевых индикаторов и показателей;
  • создание финансово устойчивой бизнес-модели.
Чтобы принять участие в конкурсе нужно ознакомиться с конкурсной документацией регионального этапа конкурса и формой заявки. Заполнить заявку в единой информационной системе на официальном сайте конкурса в разделе «Региональный этап».

К заявке могут прилагаться дополнительные материалы: рекомендательные письма органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и иных организаций, копии дипломов, благодарственных писем, публикаций в средствах массовой информации, фотографии, презентации, иные материалы по усмотрению участника конкурса.

Заявки на участие в региональном этапе конкурса принимаются с 15 августа по 30 сентября.

По вопросам участия в конкурсе обращаться в Центр инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП: тел.: (3852) 22-92-50, e-mail: aciss@bk.ru.

Справка. Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна