-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Августа 2019, 08:57

Барнаульские студенты в составе стройотрядов Алтайского края работают на Всероссийской студенческой стройке «Север»

Строительство Молодежь

Всероссийская студенческая стройка «Север» (ВСС «Север») на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии является одной из самых масштабных студенческих строек в России. Во время третьего трудового семестра на ней работают около ста стройотрядов со всей страны.

По итогам конкурсного отбора в этом году в ВСС «Север» смогли принять участие шесть строительных отрядов Алтайского края: «Вулкан» (АлтГПУ), «Веста» (Алтайский ГАУ), «Сольвейг» (АГМУ), «Товарищ» (АГМУ), «Мастодонт» (АлтГУ), «Эйдос» (г. Рубцовск). Права возглавить штаб студенческой стройки был удостоен Антон Сёмин, командир алтайского ССО «Монолит» в 2016–2017 гг.

Наравне с рабочими месторождения студенты выполняют земляные, дорожно-строительные, малярно-штукатурные и другие виды работ. Как отмечают ребята, резко-континентальный климат Якутии и тяжёлый физический труд их не пугают, а только закаляют характер и помогают по-настоящему сплотить рабочий коллектив.

Для бойцов ССО на стройке был возведён отдельный студенческий городок, в котором есть всё необходимое: теплоустойчивые палатки, столовые, бани, спортивные площадки, а также сцена для проведения массовых мероприятий.

На «Севере» ребята будут не только работать. Для бойцов запланированы различные спортивные и творческие мероприятия на силу, интеллект и находчивость. Алтайские отряды уже одержали победы в конкурсе визиток, презентации целинного лагеря, конкурсе плакатов, фотокроссах, а также в ряде спортивных соревнований.

К концу стройки отряд, который отличится самыми высокими производственными показателями и будет успешным в творческой деятельности, заслужит звание лучшего отряда ВСС «Север» и получит почётное знамя лучшего отряда и денежную премию.

Напомним, работать на «Севере» студенты будут до конца августа. 

Справка: ВСС «Север» работает с 2017 года. Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших на востоке России, формирует ресурсную базу для Якутского центра газодобычи и газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что создание Якутского центра газодобычи позволит обеспечить газом российских потребителей. С его развитием в Якутии будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов региона. 

Фото: штаб ВСС «Север»

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна