-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Марта 2020, 13:50

Барнаульские школы готовы перейти на дистанционное обучение

Образование и наука

В связи с введением в Алтайском крае режима повышенной готовности, все муниципальные общеобразовательные организации города с 6 апреля и до окончания эпиднеблагополучия перейдут на дистанционный режим обучения.

Дистанционно будут обучаться более 80 тысяч учащихся. Во время весенних каникул все школы готовятся к переходу на дистанционное обучение: тестируют площадки, работают с родителями учащихся, корректируют образовательные программы и режим обучения.

Образовательные платформы для обучения каждая школа будет выбирать индивидуально, в зависимости от технических возможностей.

Большинство учащихся уже зарегистрировались на российских образовательных платформах, среди них:

  • Учи.ру (интерактивная онлайн-платформа);

  • Российская электронная школа;

  • ЯндексУчебник.

В качестве ресурсов для электронного обучения школьники будут использовать информационную систему «Сетевой город. Образование» и электронную почту.

Если учащийся не имеет технической возможности заниматься через один из предложенных ресурсов, то задания он будет получать через бумажный носитель или с помощью смс-оповещения от учителя.

Председатель комитета по образованию Андрей Муль настоятельно рекомендует родителям переводить детей на дистанционное обучение. «В приоритете – здоровье», – считает он.