-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Апреля 2021, 12:32

Барнаульские школьники и студенты стали активными участниками «чистого четверга» 15 апреля

Благоустройство Молодежь

Так, в рамках акции «Дорога к обелиску» в микрорайоне Новосиликаном ученики школы №50 навели порядок в Сквере Победы по ул. Новосибирской, 16в. Старшеклассники гимназии №123 провели уборку территории памятного знака ленинградцам-блокадникам и воинам-сибирякам, участвовавшим в освобождении Ленинграда, расположенного на Ленинградской аллее. Учащиеся школы №81 очистили от мусора и прошлогодней листы Аллею в честь 40-летия Великой Победы по ул.Георгиева, 32, подготовили клумбы и вазоны для высадки цветочной рассады. Уборку памятников провели в пригороде волонтеры из школ №98, 99 и 109. Ученики лицея №10 привели в порядок памятный знак на площади Маршала Г.К.Жукова, ученики школы №127 - памятный знак «Якорь» по ул. Балтийской и Площади Адмирала Кузнецова. Волонтеры школы №114 очистили мемориальную доску героям панфиловцам, расположенную на территории образовательной организации.

Бойцы строительного отряда «Русич» участвовали в экологической акции на территории микрорайона Затон.

В Железнодорожном районе участниками акций стали более 100 учащихся школ и вузов. Студенты Алтайского государственного педагогического университета очистили от мусора и прошлогодней листвы зеленую зону по пр-кту Строителей, 41, 24. Представители гимназии №42 и школы №69 очистили территорию памятника танку времен Великой Отечественной войны Т-34. Учащиеся лицея №3 из общественного движения «Волонтеры Победы» в этот «чистый четверг» отправились к Барнаульскому радиозаводу. Они ворошили снег и собирали мусор у памятника заводчанам, сражавшимся в Великой Отечественной войне.

Студенты Алтайской государственной академии культуры наводили порядок в аллее Целинников. Бойцы студенческого строительного отряда «Сибиряк» участвовали в уборке площади Народной, а ребята из отряда «Аграрник» убирали возле детской площадки по ул.Юрина, 237 и рядом с домом по ул.Юрина,184. Также в экологических акциях в Ленинском районе были задействованы студенческие отряды «Скиф», «Мастодонт», «Василиск».