-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2020, 15:47

Барнаульские муниципальные библиотеки возобновят работу с 26 июня

Культура

С 26 июня возобновят работу все 18 библиотек Централизованной библиотечной системы г.Барнаула. Читателей ждут с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов (суббота, воскресенье – выходные дни).

Вместе с тем, Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова возобновила оффлайн-обслуживание пользователей уже сегодня, 23 июня. В библиотеке рассказали, что пока для посетителей открыт только 1 этаж библиотеки. Здесь будут работать: информационно-сервисная служба, центр регистрации пользователей для оформления читательских билетов и перерегистрации, пункт выдачи литературы на дом из отдела Абонемента, пункт сдачи книг, взятых на дом из отдела Абонемента. 

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, посетители всех библиотек должны использовать маски, на входе дезинфицировать руки и проходить процедуру измерения температуры. В помещении библиотеки необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра, придерживаясь ограничительной разметки. Также в качестве противоэпидемической меры введут обработку и «карантин» для книг, которые выдавались читателю на дом.

Напомним, указ, разрешающий возобновить деятельность музеев, библиотек и архивов с ограничениями по количеству посетителей, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 19 июня. Остается актуальным запрет на проведение в учреждениях массовых мероприятий и прием групп.