-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июля 2021, 08:34

Барнаульские дорожники продолжают ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Дорожное хозяйство

22.07 БКД Кулагина.jpg


Барнаульские дорожники продолжают ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря тому, что к ремонту дорог они приступили в этом году рано, на сегодняшний момент в Барнауле сделано уже немало.

Завершены работы на ул. Парфёнова и ул. Горнолыжной, на финишной прямой – улицы Кулагина, Кедровая, Дружбы, Смородиновая и мост во Власихе. Один из объектов, где сейчас ведутся работы по укладке асфальтобетона – дорога от ул. Кулагина до ул. Понтонный Мост. Этот участок протяженностью меньше одного километра только на первый взгляд кажется малозначимым для города, по факту же эта дорога соединяет пригородный поселок Ильича с Барнаулом. А за этим стоит комфорт передвижения местных жителей, транспортная доступность поселка.

– Сколько помню, в поселке Ильича дорог никогда не было, – вспоминает камазист Виталий Аверин. – А с прошлого года нарадоваться не могу – дорогу и в поселке сделали, и на подъезде к нему. Всем причастным за это – от души спасибо!

7867 кв. м – площадь дорожных работ на спуске от ул. Кулагина до ул. Понтонный Мост. Действительно, в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядчик выполнил ремонт дороги по ул. Понтонный Мост от ул. Красноярской до ул. Понтонный Мост, 231, протяженностью более полутора километров. В этом году в план реализации программы поставили две дороги, соединяющие поселок Ильича с городом: по ул. Кулагина от пр. Калинина до дома № 64 на ул. Кулагина протяженностью 2,3 км и съезд от ул. Кулагина до ул. Понтонный Мост. И если работы на дороге по ул. Кулагина ПСК «Индустрия» практически завершила, то ремонт спуска на Понтонный Мост ведется активно. По словам Валерия Багдасаряна, директора компании-подрядчика, большая часть от запланированного объема работ уже выполнена.

– На сегодняшний день выровнено основание дороги, установлены бордюры, уложено новое асфальтобетонное покрытие на тротуаре и одной стороне основного полотна, – рассказал Валерий Сергеевич. – Остались работы по асфальтированию второй полосы будущей дороги и тротуара.

Эта дорога, как и подавляющее большинство объектов, ремонтируемых в рамках нацпроекта, будут сданы в эксплуатацию к 1 сентября – такие требования к подрядчикам обозначены в контрактных сроках.

– Сжатые сроки проведения работ требуют от дорожников грамотного распределения сил и производственных мощностей по всем объектам, чтобы нигде не нарушить технологию и не сорвать графики выполнения ремонта, – подчеркнули в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту города Барнаула.


Подготовлено по материалам газеты «Вечерний Барнаул», фото Андрея Чурилова.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна