-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Апреля 2019, 13:08

Барнаульский водоканал отключает должников от водоснабжения

ЖКХ

С начала апреля специалисты «Росводоканал Барнаул» ежедневно проводят рейды по абонентам – жителям частного сектора, задолжавшим за услуги водоснабжения и водоотведения. Представителями водоканала вручено более 300 предупреждений о необходимости погасить долг. По результатам рейда 14 собственникам уже были ограничены услуги. Большая часть погасила долг сразу после получения предупреждения, не дожидаясь радикальных мер.

Так, жители дома на улице Бирюсинской не оплачивали водоснабжение и водоотведение в течение восьми месяцев, накопив долг более 5 тысяч рублей. 10 апреля сотрудники водоканала ограничили услуги, и теперь абонентам необходимо погасить весь долг полностью, а также оплатить работу бригады - не менее 2500 рублей. Только после этого вода вновь вернется в дом. Предприятие предупреждает, что при самостоятельном подключении к водоснабжению потребитель дополнительно заплатит за самовольное подключение. «Цена» таких действий в десятки раз превышает размер долга и может доходить до 50 тыс. рублей.

«Работники предприятия в обязательном порядке проводят контрольные объезды домов и зданий, которые были отключены, на предмет выявления самовольных подключений», - отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

Общая сумма задолженности потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 570 млн рублей, из них на долю жителей частного сектора приходится 45,9 млн рублей. В основном долги образуются в поливной сезон, когда увеличивается потребление ресурса. Поэтому перед его началом водоканал активизирует работу с должниками. До конца апреля планируется доставить еще 200 предупреждений о наличии долга.

В водоканале напоминают, что оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо до 10 числа каждого месяца.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна