-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Января 2022, 09:12

Барнаульская компания запустила новую европейскую высокопроизводительную линию оборудования по производству тары из пластика

Бизнес

Барнаульская компания запустила новую европейскую высокопроизводительную линию оборудования по производству тары из пластика

Компания «Ренессанс Косметик» запустила новую европейскую экструзионно-выдувную линию оборудования по производству готовой тары из пластика. Эта линия позволяет производить в три раза больше пластиковой тары в сравнении с имеющимися на предприятии линиями предыдущего поколения.

Систематическое обновление оборудования играет важнейшую роль в повышении производительности и качестве выпускаемой продукции, именно это обусловило запуск новой линии на предприятии, отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. Сегодня изделия из пластиков (полиэтилена и полипропилена) активно используются и отвечают максимальному количеству требований по надежности и прочности, многообразию форм и низкой цене конечного изделия. Такая тара подходит для размещения как агрессивной бытовой химии, так и шампуней или кремов для тела. Кроме того, тара отличается высокой экологичностью. В целом в компании «Ренессанс Косметик» доля переработанного пластика в упаковке готовой тары для продукции достигает 70%.

Новая линия оборудования обладает рядом преимуществ, к ним в том числе относятся высокая производительность, качество шва и поверхности, а также экологичность изделий.

Отсутствие гидравлики в производственном процессе и применение в работе электроэнергии позволяет сделать процесс производства более технологичным и безопасным для окружающей среды. Предприятие соответствует системе менеджмента качества и системе экологического менеджмента по стандартам ISO 9001/ISO 14001.

В Минпромэнерго Алтайского края напомнили: «Ренессанс Косметик» более двадцати лет производит широкий спектр товаров бытовой химии, моющих средств бытового назначения, парфюмерных и косметических средств. Ассортимент предприятия насчитывает более 700 наименований продукции.

В ведомстве также отметили: развитие химической отрасли Концепцией развития промышленности Алтайского края до 2030 года определено в качестве одного из основных приоритетов. К 2030 году Алтайский край может стать одним из лидеров российского рынка и крупным игроком на мировом рынке продукции химической промышленности, обеспечивающим высокий уровень конкурентоспособности на основе применения современных эффективных и экологически чистых технологий, удовлетворяющим потребности ключевых отраслей экономики и населения края в качественной конкурентоспособной продукции.

Сегодня в Алтайском крае в химической отрасли реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на расширение и модернизацию действующих производств: ООО «Алтайский битумный терминал» (строительство битумного терминала в Бийске), ООО «Барнаульский завод АТИ» (комплексное производство изделий из терморасширенного графита), ООО Мартика» (строительство производственно-складского комплекса), ООО «Барнаул РТИ» (линия непрерывной вулканизации для изготовления обрезиненных тканей и резиновых пластин).

Фото: компания «Ренессанс Косметик»