-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Марта 2020, 08:29

Барнаульская городская больница №5 перепрофилируется под госпиталь для больных новой коронавирусной инфекцией

Здоровье
О проводимых работах Губернатору Виктору Томенко 30 марта на заседании оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 доложил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

На начальном этапе в профильном корпусе 5-й городской больницы развернуто 40 коек, в том числе предусмотрено три реанимационных места. «Это боксированные койки с отдельными входами, которые соответствуют всем санитарным требованиям», - доложил Дмитрий Попов.

Сегодня готовят места для круглосуточного проживания персонала.

До конца дня 1 апреля из больницы будут вывезены все действующие сегодня отделения, которые будут размещены на базе пяти других больниц Барнаула.

Вся больница будет перепрофилирована под госпиталь для больных новой коронавирусной инфекцией. Всего коечный фонд составит 361 место, число реанимационных мест увеличится до 200.

«С субботы начался монтаж системы обеспечения кислородом. До конца этой недели кислородом будет обеспечено 70 процентов коечного фонда. В 5-й больнице это 244 места», - отметил Дмитрий Попов. На сегодня кислородом обеспечены 102 койко-места.

По словам министра, в Алтайском крае при подготовке учитываются все требования федерального Минздрава. В частности, учтен опыт зарубежных стран, которые столкнулись с недостаточным количеством мест для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести и тяжелом и нуждающихся в реанимационных мероприятиях, сообщается на официальном сайте региона.

Фото: Антон Червяков

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна