-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Января 2022, 13:54

Барнаульская детская школа искусств №4 получит в 2022 году новые музыкальные инструменты

Культура
В 2022 году в рамках национального проекта «Культура» для 11 детских школ искусств Алтайского края приобретут музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направят более 53 миллионов рублей.

В числе победителей конкурсного отбора на получение федеральных средств в 2022 году - Барнаульская детская школа искусств №4. Для школы приобретут фортепиано, аккордеон, а также оборудование (ноутбук, интерактивную доску) и учебные материалы. Из федерального и краевого бюджетов на это будет потрачено 4,8 миллиона.

Также инструменты получат Благовещенская, Волчихинская, Краснощековская, Кулундинская, Солонешенская, Тюменцевская детские школы искусств, детская школа искусств №4 Бийска, детские музыкальные школы №2 и 3 Рубцовска, детская школа искусств Ярового.

В региональном профильном ведомстве напомнили, что в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» на сумму более 50 миллионов рублей приобрели музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу для Алтайской, Завьяловской, Зональной районной, Каменской, Ключевской, Петропавловской, Троицкой детских школ искусств, детской школы искусств «Современник» Бийска, музыкальной школы №1 Рубцовска, Славгородской школы искусств и Алтайского государственного музыкального колледжа.