-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июня 2021, 09:49

Барнаул - в числе муниципалитетов, достигших наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2020 года

Экономика и финансы
5 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направят на премирование муниципальных районов и городских округов за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления, сообщает официальный сайт региона.

По итогам 2020 года победителями среди районов признаны Павловский, Благовещенский и Завьяловский, среди городских округов - Барнаул.

В соответствии с Порядком выделения грантов муниципальным образованиям осуществляется расчет комплексной оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления с учетом среднего темпа их роста и объема за три последних года.

Оценка производится по индикаторам, характеризующим уровень социально-экономического развития муниципальных образований, в том числе привлечение внебюджетных инвестиций, развитие предпринимательства, повышение собственных доходов местных бюджетов.

Справка: гранты муниципальным образованиям выделяют с 2009 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».