-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Сентября 2020, 09:56

Барнаул примет финал Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница»

Спорт Молодежь
В Барнауле с 7 по 11 октября пройдет финал Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница». Всего в соревнованиях поборется за победу более 500 участников из 45 регионов России. В состав сборных войдут студенты вузов, которые стали победителями по результатам региональных этапов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Во время игры, которую проводят в России уже седьмой раз, финалисты пройдут девять этапов. Участникам предстоят многокилометровые марш-броски, огненно-штурмовая полоса препятствий, прыжки с парашютом, тактический турнир по лазертагу. Кроме того, организаторы подготовили и необычные испытания. Так, этап «Кибератака» потребует IT-знаний, в «Поединке» участники смогут получить бонусные баллы за соревнования по самбо, а также проявить таланты в творческом конкурсе патриотической поэзии.

Игра пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности. По итогам финала лучшие команды получат медали и памятные призы. Мероприятие проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Правительства Алтайского края.