-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Мая 2020, 08:16

Барнаул представит опыт организации раздельного сбора отходов на международный онлайн-фестивале «зеленого» документального кино

Экология

21-24 мая Барнаул присоединится к международному фестивалю «зеленого» документального кино EcoCup Green Talks («Экочашка»). В этом году фестиваль пройдет в онлайн-формате.

На EcoCup будет представлено четыре новых документальных фильма из Франции, Германии и Испании, рассказывающих о климатических изменениях, достижениях людей, начавших придерживаться ответственного отношения к окружающему миру и волонтерстве. После сеансов выступят создатели фильмов.

Также в рамках фестиваля будут проходить встречи, лекции, беседы в формате видеоконференций с экспертами и активистами, ведущими экологический образ жизни. Участники смогут присоединиться к дискуссиям о климатическом активизме, мусоросжигательных заводах, синтетических полимерах и шеринг-экономике. Кроме того, состоится встреча с психологом для поддержки людей, обеспокоенными изменениями климата.

На площадке фестиваля Барнаул представит свой опыт организации раздельного сбора отходов.  Участники дискуссии обсудят вопросы:

  • Что можно сдать в переработку в городах? 

  • Действительно ли то, что жители сдают в специальные контейнеры идет на переработку? 

  • Почему предприниматели не ставят свои контейнеры по всему городу? 

  • Выдержат ли мощности переработчиков, если все сразу понесут вторсырье, собранное раздельно?

  • Какие перспективы у переработки и что нужно для того, чтобы раздельный сбор отходов в городе развивался? 

Расписание показов фильмов и проведения дискуссий размещено на сайте фестиваляcolta.ru, в социальной сети Facebook.

Зарегистрироваться и получить ссылку на показ или дискуссию можно здесь. Задать вопросы о фестивале можно в группах «Мусора.Больше.Нет, Барнаул» в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Справка: С 2010 года «Экочашка» - ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино. Фестиваль привозит в Россию и страны СНГ самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. В 2019 году в России фестиваль прошел в более двадцати городах, в том числе в Барнауле.

В этом году проведение планировалось в Москве, но в связи с введенными ограничительными мерами на массовые мероприятия в 2020 году «Экочашка» впервые будет проходить в онлайн формате.