-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Ноября 2020, 15:31

Баннеры с детскими рисунками об опасности выхода на лед разместили на улицах Барнаула

Безопасность

В Барнауле продолжаются акции в рамках недели «Безопасный лед».

Так, на улицах города появились яркие баннеры с информацией о том, что зимой на водоемах нужно быть внимательными и соблюдать правила поведения.

Для создания баннеров использовали тематические детские рисунки: так школьники изобразили мысль о том, что река или озеро зимой могут быть опасны. Слоганы плакатов призывают родителей быть внимательными к своим детям, разъяснить им правила поведения.

Баннеры разместили на улицах Центрального района и на участках автомобильных дорог вблизи реки Обь.

Проекты баннеров подготовлены прокуратурой Центрального района г.Барнаула при взаимодействии с Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края, а также с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4.

Кроме того, продолжаются плановые рейдовые мероприятия, посвященные информированию граждан о правилах поведения на водоемах зимой. В рейдах принимают участие представители администраций района и поселковых администраций, дружинники БГОО «Барнаульская», сотрудники ПСЧ 1 ФПО по Алтайскому краю. В Центральном районе провели уже 12 рейдов по безопасности людей на водных объектах, во время которых выдано 80 памяток, проведено 33 беседы.

Барнаульцам напоминают, что выход и выезд на лед в неположенных местах опасен для жизни и здоровья. Когда ледовый покров только формируется, есть риск возникновения опасной ситуации, в которую могут попасть рыбаки, люди, переходящие водоёмы в опасных местах, дети и подростки, гуляющие без присмотра взрослых.

За нарушение совершеннолетним гражданам грозит штраф: протокол составляют по ст. 67, 68 Закона Алтайского края №46-ЗС. Согласно этой статье, нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна